Bambuskohle - Eigenschaft und Verwendung : Fertigung, Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten der Bambuskohle werden in China seit langem intensiv thematisiert

In vielen tropischen und subtropischen Gebieten ist Bambus eine der wichtigsten Energiequellen zum Kochen und Heizen. Die Halme selber sind aber kein gutes Brennmaterial: Sie lassen sich nicht gut lagern, verbrennen schnell und neigen beim Verbrennen zum Qualmen. Eine Alternative zum Bambushalm als Energieträger bietet die Bambuskohle. Sie wird seit über 1.000 Jahren vor allem in China hergestellt, verwendet und im Rohzustand oder als vielfältig verarbeitetes Produkt exportiert. Internationale Programme sollen die Produktion und Nutzung von Bambuskohle und ihrer Kuppelprodukten fördern. Im Beitrag werden Fertigungsverfahren sowie auch Eigenschaften und Verwendung von Bambuskohle und ihrer Kuppelprodukten vorgestellt. Wichtige Kuppelprodukte sind Bambusessig, Bambusgas und Bambusasche.

Vorschau

Zitieren

Zitierform:
Zitierform konnte nicht geladen werden.

Zugriffsstatistik

Gesamt:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:
12 Monate:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten