Einfluss einer Staffelung der Protein-Energie-Konzentration im Futter auf das Wachstum von Stubenküken

Der Name Stubenküken kommt aus der früheren Haltungsform der Küken im Wohnbereich, um sie vor Kälte zu schützen. Stubenküken sind alle männlichen Küken, die bei dem Schlupf der zukünftigen Legehennen, die zur Produktion von Konsumeiern benötigt werden, ebenso schlüpfen, aber normalerweise nicht aufgezogen werden. Laut Vermarktungsnorm haben die Hähne nach einer Mastzeit von 6-8 Wochen ein Schlachtgewicht von weniger als 650 g. Die Fütterung orientiert sich hierbei an Verfahren wie sie für Broiler üblich sind, da Informationen zu Versorgungsempfehlungen von Stubenküken gegenwärtig nicht verfügbar sind. Das Ziel der jetzigen Untersuchung bestand darin, den Einfluss einer gestaffelten Protein-Energie-Konzentration im Futter auf das Wachstum von Stubenküken verschiedener Herkunft zu untersuchen.

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