Der Markt für Fleisch und Fleischprodukte

Efken, Josef GND; Christoph-Schulz, Inken Birte GND; Weible, Daniela GND; Käsbohrer, Annemarie; Tenhagen, Bernd-Alois; Appel, Bernd; Bäurle, Helmut; Tamasy, Christine; Spemann, Katrin

Im Jahr 2013 setzte sich die Steigerung der Fleischerzeugung in der Welt fort. Die pflanzliche Erzeugung blieb von gravierenden Schocks durch Dürren etc. verschont, sodass die Verfügbarkeit von Getreide als Futtergrundlage sich gegenüber dem Vorjahr verbessert hatte. Im folgenden Beitrag wird ein Überblick über die Fleischmärkte auf globaler und auf EU Ebene gegeben sowie die deutsche Situation betrachtet. Anschließend werden Analysen zum Umfeld der deutschen Fleischerzeugung vorgestellt. Zum einen die Sicht der Gesellschaft auf Nutztierhaltung und Fleischerzeugung, weiterhin die erstmalige deutschlandweite Erfassung und Auswertung des Antibiotikaeinsatzes in der Nutztierhaltung und zum Schluss die im Jahr 2013 zumindest als Absichtserklärung vereinbarten Tierwohlinitiativen der Fleischbranche

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Efken, Josef / Christoph-Schulz, Inken Birte / Weible, Daniela / et al: Der Markt für Fleisch und Fleischprodukte. 2014.

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