Gesunde Lebensmittel müssen schmecken: Neue Ansätze für die Pflanzenzüchtung
Ernährungsbedingte Erkrankungen verursachen in Deutschland nach offiziellen Schätzungen Kosten in einer Größenordnung von rund 50 Milliarden Euro pro Jahr. Obwohl das Bewusstsein, welche Nahrungsmittel für eine gesunde Ernährung wichtig sind, bei den meisten Verbrauchern grundsätzlich vorhanden ist, wird das theoretische Wissen oftmals nicht in die Praxis umgesetzt. Denn neben dem Kopf ist es vor allem der Bauch, der entscheidet, welche Lebensmittel gekauft werden. Das heißt: Produkte, die einen besonders hohen Gesundheitswert aufweisen, müssen auch schmecken. Sonst kommen sie beim Verbraucher nicht an. Gerade im Bereich Obst und Gemüse kann die Pflanzenzüchtung entscheidend dazu beitragen, aromatische, gehaltvolle und wohlschmeckende Produkte herzustellen. Eine wichtige Voraussetzung dafür ist die Analyse der wertgebenden Inhaltsstoffe.
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