Differenzierung per DNA-Chip: Entwicklung eines qualitativen Schnelltests für die Überprüfung verschiedener Fisch- und Garnelenarten

Kappel, Kristina GND; Fritsche, Jan GND; Eschbach, Erik; Schott, Itxaso; Kamenjas, Kristina; Weißer, Kim; Fischer, Markus

Fisch und Meeresfrüchte werden heute global gehandelt. Der größte Anteil an Fischereierzeugnissen wird aus dem Ausland importiert. Die Vielfalt an verfügbaren Spezies ist immens und oft kommen die Erzeugnisse bereits bearbeitet nach Deutschland. Eine Tierartenbestimmung aufgrund morphologischer Merkmale ist dann meist nicht möglich.

Dateien

Zitieren

Zitierform:

Kappel, Kristina / Fritsche, Jan / Eschbach, Erik / et al: Differenzierung per DNA-Chip: Entwicklung eines qualitativen Schnelltests für die Überprüfung verschiedener Fisch- und Garnelenarten. 2018.

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten

Export