Artikel Open-Access
referiert
Veröffentlicht

Evaluation of future developments in agrobiotechnology : the potential roles of protein nitrogen and sulfur for better crop plants

Die landwirtschaftliche Biotechnologie stellt eine Vielzahl neuer und die Züchtung ergänzender Ansätze zur Verbesserung von Nahrungspflanzen zur Verfügung. Zusätzlich zu den bereits kommerziell verwendeten Merkmalen der Herbizid- und Insektenresistenz sowie den gegenwärtig entwickelten Sorten für die Erzeugung erneuerbarer Energien stellt die Entwicklung ernährungsbasierter Merkmale eine innovative Strategie dar. Die ausbalancierte Versorgung mit Schwefel und Stickstoff in Kombination mit geeigneten transgenen Merkmalen hat das Potential den Ernährungswert von Saatgut zu erhöhen und darüber hinaus die Abwehr gegen Pathogene zu verbessern.

Agricultural biotechnology provides a whole array of measures to improve crop plants. In addition to the commercially already successful traits of herbicide and insect resistance as well as currently developed traits of biofuel plants as renewable resources the improvement of yield and quality of crops using nutrient-based traits is an innovative approach. Balanced supply of nitrogen and sulfur in combination with transgenic traits bears the potential to improve seed nutritional value as well as to enhance defense against plant pathogens.

Vorschau

Zitieren

Zitierform:
Zitierform konnte nicht geladen werden.

Zugriffsstatistik

Gesamt:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:
12 Monate:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung: