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Epiphytische Laktobakterien auf Gras-Leguminosen-Gemischen

Vier Tiermehle, die durch ihren unterschiedlichen Proteingehalt die im Handel üblichen "Typen" repräsentierten, wurden sowohl analytisch als auch tierexperimentell untersucht. Neben dem Rohprotein erfolgte die Bestimmung von Aminosäuren, Rohfett, Rohasche und vom Brennwert. Mit Hilfe von Differenzversuchen wurde die Verdaulichkeit der Rohnährstoffe ermittelt. Die Gehalte an Rohnährstoffen zeigten nur geringe Abweichungen gegenüber den vorliegenden mittleren Gehaltswerten der jeweiligen Typen. So war der Aschegehalt in den untersuchten Proben etwas geringer und der Fettgehalt geringfügig höher. Für das Protein wurde eine Verdaulichkeit von 83 % bis 86 % ermittelt und für die Rohfettverdaulichkeit je nach Art des Tiermehles Werte von 67 %, 82 % und 90 %. Die hohe Verdaulichkeit, verbunden mit den Rohnährstoffgehalten, ergaben einen hohen Energiegehalt in allen Tiermehlen.

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