Monografie Open-Access
Veröffentlicht

Betriebsmittel im biologischen Landbau verbessern (RELACS)

• Viele der am Markt erhältlichen Vitamine, unter anderem Vitamin B2 (Riboflavin), werden mittels gentechnisch veränderter Organismen (GVO) hergestellt und dürfen daher in Bio-Betrieben dem Futter nicht zugesetzt werden. • Es wurde ein Screening von Wildtyp-Mikroorganismen ohne GVO durchgeführt, die Riboflavin überproduzieren. Die Wildtyp-Hefe Meyerozyma guilliermondii produzierte im Screening-Verfahren die höchste Riboflavinkonzentration. • Mittels angepasster Fermentationsstrategie konnte mit einem GVO-freien Hefestamm 30 mg Riboflavin pro g Trockenzellgewicht im Labormaßstab erreicht werden.

Vorschau

Zitieren

Zitierform:
Zitierform konnte nicht geladen werden.

Zugriffsstatistik

Gesamt:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:
12 Monate:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung: