Merkmale der präzipitierenden Schweinepestantigene aus Pankreas und Milz pestkranker Schweine
Die präzipitierenden Schweinepestantigene aus Organmaterial (Pankreas, Milz) pestkranker Schweine wurden immunoelektrophoretisch charakterisiert. Hinweise auf einen Lipoproteid‐, Glykoproteid‐ und Nukleoproteidcharakter konnten nicht erhalten werden. Die Stabilität der Antigene wurde bei verschiedenen Temperaturen im pH‐Bereich von 3 bis 11 untersucht. Durch eine Behandlung mit proteolytischen Enzymen ging die biologische Aktivität verloren. Mit verschiedenen Techniken ließen sich unter Verlust an Substanz und biologischer Aktivität reine und vorgereinigte Antigene, die sich während der Aufbereitung möglicherweise chemisch umwandeln können, gewinnen. Auf Grund der durch Gelfiltration ermittelten Molekulargewichte von 56–59 × 103 bzw. 27–29 × 103 wird die Frage nach Assoziierungsvorgängen aufgeworfen.
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