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Die Wertschöpfungsketten für Milch in Ghana und Senegal: Organisation, Struktur und Herausforderungen

Die lokalen Milchproduktionen in Ghana und Senegal sind sehr niedrig und reichen nicht aus, um den Bedarf der heimischen Verarbeitungsindustrie zu decken. • In beiden Ländern gibt es separate Wertschöpfungsketten für importiertes Milchpulver und lokale Milch, und im Senegal gibt es eine dritte Wertschöpfungskette, die Milchpulver mit lokaler Milch kombiniert. • Die Frischmilch-Wertschöpfungskette hat einen niedrigen Hygienestandard. Die Verarbeitung erfolgt in hohem Maße in Handarbeit. Die Produkte aus lokaler Milch sind im Allgemeinen von geringer Qualität und in der Regel nicht zertifiziert. • Die Wertschöpfungskette, die sich auf importiertes Milchpulver stützt, ist weiterentwickelt und ihre Produkte sind häufig zertifiziert. • Schulungsprogramme zur Milchverarbeitung sind erforderlich, um die Verluste von Milch in der Regenzeit zu verringern.

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