Milch, Fleisch und Eier : effizienter erzeugen und/​oder Alternativen finden

Die Ernährungssicherung („food security“) für die anwachsende Erdbevölkerung ist unter Berücksichtigung begrenzter natürlicher Ressourcen (z. B. Land, Wasser, verschiedene Rohstoffe) und zunehmender Emissionen eine der größten Herausforderungen unseres Jahrhunderts. Infolge des hohen Ressourcenverbrauches und beachtlicher Emissionen, aber auch aus Gründen des Umganges mit Mitgeschöpfen, wird die herkömmliche Tierproduktion in vielerlei Hinsicht kritisch bewertet; Alternativen sind gefragt. Ausgehend von einer Bestandsaufnahme der traditionellen Erzeugung von essbarem Protein durch Wiederkäuer, Schweine und Geflügel wird in einem Beitrag von Prof. Dr. Gerhard Flachowsky aus Braunschweig auf 16 Seiten – ergänzt durch vier Tabellen – versucht, Verbesserungspotenziale in der Pflanzen- und Tierproduktion aufzuzeigen und neue Möglichkeiten der Proteinerzeugung in Kurzform vorzustellen. Ein ausführliches Literaturverzeichnis ermöglicht eine weitergehende Beschäftigung mit dem Thema.

Zitieren

Zitierform:
Zitierform konnte nicht geladen werden.

Zugriffsstatistik

Gesamt:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:
12 Monate:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten