Schnell im Blick - Welche Allergene befinden sich im Lebensmittel?

Europaweit müssen 15 verschiedene Allergene als Lebensmittelzutat gekennzeichnet werden. Darunter befinden sich auch umfangreiche Gruppen wie Fische, Krustentiere, Weichtiere oder Baumnüsse. Ein besonderes Risiko stellen „versteckte“ Allergene dar, die sich für den betroffenen Allergiker unvermutet in einem Lebensmittel befinden. Im Fall von Erdnuss oder Soja ist bekannt, dass bereits geringste Mengen im Spurenbereich sehr heftige Reaktionen auslösen können. Daher ist es wichtig, dass Produkte wie z. B. Schokoladen, Kekse und andere Süßwaren auf die Präsenz dieser und anderer Allergene untersucht werden können.

Dateien

Zitieren

Zitierform:
Zitierform konnte nicht geladen werden.

Zugriffsstatistik

Gesamt:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:
12 Monate:
Volltextzugriffe:
Metadatenansicht:

Rechte

Nutzung und Vervielfältigung:
Alle Rechte vorbehalten